58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Общество

На трассе "Владивосток-Находка" грузовик на скорости влетел в стоящую фуру

Кабина автомобиля Mazda Titan оказалась смята, водитель погиб на месте

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В минувшие сутки 27-летний водитель автомобиля "Мазда Титан", двигаясь со стороны Владивостока в направлении Находки, не справился с управлением и совершил наезд на стоящее транспортное средство "Вольво". Автоавария зарегистрирована в районе 75 км автодороги Артем-Находка-Порт Восточный вблизи поселка Шкотово. В результате удара произошла серьезная деформация кабины Мазда, от полученных травм водитель скончался, сообщает ЕНВ.

По данным статистики ГИБДД порядка 50% автоаварий, связанных с наездом на стоящее транспортное средство, приходится на территорию Владивостока. Также в списке "лидеров": города Артем, Находка, Уссурийск, Надеждинский район. 74% автоаварий произошли в светлое время суток, зачастую причиной тяжелых последствий стали нарушения правил поведения водителя в случае вынужденной остановки в местах, где остановка запрещена, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

Всего за этот год в Приморье по причине наезда на стоящее транспортное средство зарегистрировано 3 тыс. 214 ДТП, повреждено свыше 6,5 тыс. транспортных средств. В 90 случаях травмированы люди. 9 участников таких происшествий спасти не удалось.

В соответствии с правилами, в случае вынужденной остановки, необходимо:

  • включить аварийную сигнализацию;
  • надеть световозвращающий жилет;
  • выставить знак аварийной остановки (на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности, но не менее 15 м от транспортного средства в населенном пункте и не менее 30 м – вне населенного пункта);
  • принять меры для отбуксировки транспортного средства в безопасное место.

Пренебрежение данными правилами уже стоило жизни участникам дорожного движения.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика