66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

В Приморье наличие вируса африканской чумы свиней не обнаружено

"Китайская зараза" на территорию РФ не "просочилась"

Автор фото: Matthias Zomer / PEXELS

В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Приморского края и Сахалинской области Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за ноябрь 2018 года проведено 30 контрольно-надзорных мероприятий в отношении свиноводческих хозяйств и мест хранения и реализации продукции свиноводства, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проверок выявлено 30 правонарушений, возбуждены административные дела, выдано 20 предписаний, вынесено 8 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 473 500 рублей.

Специалистами ФГБУ "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" в ноябре в рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса (АЧС) на территории Приморского края исследовано 129 проб. Из них 104 пробы биологического материала отобраны от домашних свиней, 13 проб биологического материала отобраны от трупов диких кабанов (11 – отстрел, 2 – падеж), и 12 проб отобраны при исследовании мяса и мясной продукции, реализуемой в крае.

По результатам ПЦР исследований наличие ДНК вируса африканской чумы свиней не выявлено.


Наверх