58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Эксперт: При лечении заболеваний щитовидной железы важно исключить злокачественный характер узлов

Во Владивостоке приём ведёт эндокринный хирург-онколог высшей категории Ярослав Григоренко

Фото: ЕНВ

Узлы щитовидной железы, чаще всего, наблюдаются у женщин, причём у большинства пациентов доброкачественные узлы растут медленно, почти всю жизнь и становятся заметны лишь в старости. Как правило, они не представляют опасности. Об этом ЕНВ рассказал Ярослав Григоренко, эндокринный хирург высшей категории Клиники лазерной хирургии доктора Григоренко.

Однако, по его словам, если узел вырос в короткий срок, выявлен в молодом возрасте, да ещё и начал влиять на продукцию гормонов щитовидной железы, то такое новообразование представляет опасность и для здоровья и даже для жизни.

По современным медицинским положениям доброкачественный (неопасный) узел никогда не перерождается в рак. Это успокаивает. Но беспокойство у носителя узла в щитовидной железе должно остаться до тех пор, пока не будет выяснено точно – каков характер узла – доброкачественный или злокачественный, рассказал доктор Ярослав Григоренко, который уже 13 лет успешно занимается хирургическим лечением эндокринных заболеваний, в том числе – заболеваний щитовидной железы.

Специалист подчеркнул, что существуют несколько способов удалить или уменьшить узлы в щитовидной железе, все они практически безболезненные и не требуют от больного изменения привычного ритма жизни.

Клиника Лазерной Хирургии (ООО "Клиника доктора Григоренко")

  • Адрес: г. Владивосток, ул. Пушкинская, 52
  • Запись по тел.: 8(423)200-1000

Справка: Григоренко Ярослав Андреевич – врач –эндокринный хирург высшей категории. В 2005 г. окончил лечебный факультет ВГМУ с красным дипломом и после окончания клинической ординатуры по хирургии (с 2007 г.) работает в отделении эндокринной хирургии краевой больницы №1. Являясь представителем династии хирургов в третьем поколении, обладает высокими профессиональными качествами врача, хирургическим мастерством и чуткостью к пациентам. Доктор уже 13 лет успешно занимается хирургическим лечением эндокринных заболеваний.


Наверх