58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
19 июля
Пятница

Видео /
Общество

Жители Владивостока могут научиться ездить на лошади в районе Седанки

Съёмочная группа ЕНВ побывала в гостях у конного клуба "Вольный ветер"

Выездка, конкур, вольтижировка: на Седанке, в районе старого аэродрома, расположен конный клуб "Вольный ветер". Здесь можно не только узнать много нового о конном спорте, обучиться начальным навыкам общения с лошадьми, отдохнуть душой и телом всей семьей, а также по-настоящему полюбить лошадей, таких добрых и преданных домашних животных, сообщает ЕНВ.

Для детей занятие конным спортом может быть немного сложным, однако непременно вызовет массу новых впечатлений и научит любви к животным.

"Тут мне очень нравится заниматься, – рассказывает юная воспитанница клуба Анна. – Тут хорошие преподаватели по конному спорту. Заниматься конным спортом моя мечта с рождения, и потому мне тут все нравится".

На территории конного клуба находятся столики и мангалы, которые можно арендовать как на несколько часов, так и на весь день. А сотрудники "Вольного ветра" с удовольствием предложат провести тематическую фотосессию верхом на берегу залива Петра Великого.

"Конный клуб мы открыли 3 года назад, началось все с одной лошадки, которую нам подарили наши спонсоры. Потом мы начали вести фотосессии, прогулки по пляжу и позже через 2,5 года у нас появились остальные лошади, и мы решили открыть парк конного спорта и отдыха", - рассказала тренер клуба Полина.

Многие люди даже при наличии желания научиться ездить на лошади, испытывают страх перед этим видом досуга и спорта. Тренеры клуба "Вольный ветер" помогут справиться с этими барьерами. "Первым делом мы знакомим наездника с лошадью, объясняем технику безопасности, – поясняет тренер конного клуба Вероника. – Нужно, чтобы между всадником и лошадью установился контакт, потому что если не будет контакта, то будет очень плохо. Далее мы объясняем посадку, как нужно сидеть и вести себя с лошадью. Первое занятие идет как ознакомительное".

Любительский конный спорт – это один из лучших способов эмоциональной разгрузки, а современная верховая езда — это увлекательное хобби и времяпрепровождение, а также вид спорта, который приносит моральное удовольствие и позволяет ощутить необыкновенное чувство свободы.


Наверх