Читать 1 мин. 37 сек.Общество

Во Владивостоке завершены "сплошные проверки" автомобилистов

Во Владивостоке завершены "сплошные проверки" автомобилистов
В ходе рейда полицейские растонировали около 100 машин

Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий в прошедшие выходные Госавтоинспекция УМВД России по Приморскому краю провела рейдовые мероприятия на территории Владивостока, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рамках «сплошной» проверки инспекторы дорожно-патрульной службы в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешалось продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель пьян, он отстранялся от управления автомобилем и проходил процедуру освидетельствования на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора.

В мероприятиях по «сплошной» проверке водителей задействовались более 100 человек: как личный состав Госавтоинспекции города Владивостока, так и дополнительные наряды, сформированные из начальников территориальных подразделений ГИБДД всего Приморского края. Отработано 22 маршрута.

За период проведения рейда выявлен 31 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, 20 водителей, не получавших удостоверение на право управления транспортным средством, но севших за руль. Выявлены 4 факта незаконной перевозки наркотических средств и 2 факта подделки идентификационного номера транспортного средства, кроме того, из незаконного оборота изъята одна единица оружия. Растонировано порядка 100 машин, светопропускаемость стекол которых не соответствовала нормам.

В полиции подчеркнули, что практика проведения «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения будет продолжена.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью