Читать 1 мин. 16 сек.Россия

Новое сельхозпредприятие с китайскими инвестициями появилось в Приморье

Новое сельхозпредприятие с китайскими инвестициями появилось в Приморье
Инвесторы уже собрали первый урожай сои

Фото: ЕНВ

Дальневосточная инвестиционная компания «Цяосин» запустила в Приморье сельскохозяйственный комплекс. Инвесторы уже собрали первый урожай, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Проект стоимостью около 96 миллионов рублей реализован с участием китайских инвесторов в рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока. Он подразумевает приобретение техники, оборудования, инвентаря, обработку земель с учетом новейших технологий и оказание услуг по сушке зерна. На предприятии создано 15 рабочих мест.

«В данный момент наша компания завершила уборку сои, урожайность составила 15,8 центнера с одного гектара. Посевную и уборочную кампании провели на приобретенной и арендованной технике, использовали тракторы, комбайны и новейший зерносушильный комплекс, рассчитанный на 24,7 тысячи тонн в год, который мы также можем применять для оказания услуг сторонним сельскохозяйственным организациям», – сообщил генеральный директор ООО «ДИК «Цяосин» Игорь Каминский.

Отметим, Приморский край входит в ТОП-10 регионов России по валовым сборам соевых бобов. В следующем году резидент СПВ планирует увеличить посевные площади, а затем приступить к выращиванию зерновых и масленичных культур.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью