66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Южная Корея

Южная Корея увеличила свой военный бюджет на 8,2%

Дополнительные средства пойдут не на оснащение армии, а на социальное обеспечение военнослужащих

Автор фото: Yonhap News Agency

В министерстве обороны Республики Корея сообщили, что военный бюджет страны на 2019 год вырос на 8,2% и составил 41,6 млрд долларов. Одобренный Национальным собранием страны бюджет на следующий год предусматривает выделение 32,7 млн долларов на установку воздухоочистительного оборудования в армии с целью защиты здоровья военнослужащих от микропыли. Кроме того, в финансовом документе закреплены расходы в размере 42,2 млн долларов на новое обмундирование, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Нынешнее увеличение военных расходов является самым высоким с 2008 года. Тогда годовой бюджет увеличивали на 8,8%. Самое большое за последние 10 лет увеличение в 13,7% отмечено относительно повышения обороноспособности и поддержания боевого арсенала армии. Сообщается, что в процессе рассмотрения военного бюджета он был снижен на 218,6 млн долларов.

Но депутаты от правящих и оппозиционных сил увеличили на эту же сумму объём расходов на повышение боевой мощи и на нужды соцобеспечения военнослужащих. Поэтому военный бюджет Республики Корея на 2019 год сохранил первоначальный объём, представленный правительством.

Указывается, что в бюджете отражены все пункты, связанные с планом "реформы системы обороны 2.0", который включает меры по противодействию угрозам безопасности, передачу Сеулу оперативного контроля над своими войсками в военное время, новые исследования и разработки в оборонной области, а также активизацию оборонной промышленности.


Наверх