Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Политика

Владимир Путин назначил врио губернатора Сахалинской области

Им стал один из руководителей "Росатома" Валерий Лимаренко

Автор фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назначил Валерия Лимаренко врио губернатора Сахалинской области, соответствующий указ опубликовала пресс-служба Кремля, сообщает ЕНВ.

Лимаренко будет исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором Сахалинской области. Ранее он возглавлял подразделение госкорпорации "Росатом", отвечающее за строительство за рубежом АЭС по российским проектам.

Политическая ситуация в Сахалинской области в последнюю неделю была крайне напряжённой в связи с требованием региональных парламентариев назначить врио губернатора региона, напоминает ведущий политолог Дальнего Востока Наталья Коломейцева. По ее словам, назначение Валерия Лимаренко сигнализирует о том, что Кремль до последнего не мог определиться с кандидатурой врио.

"Тем не менее, в администрации президента пошли по пути выдвижения на должность человека, ранее работавшего в ключевых для государства отраслях. Лимаренко, безусловно, понятен для центра, но, к сожалению, как показала практика, не всегда этот шаг может быть верен с точки зрения повышения управляемости регионом, электоральных перспектив нового врио", - отметила она.

Наталья Коломейцева поделилась с корр. ЕНВ о неспокойной ситуацией на Сахалине в связи с усталостью населения от неразрешенных проблем и крайне непростым переговорным процессом по Курилам. "По данным наших исследований, островитяне крайне обеспокоены текущими переговорами Владимира Путина с Синдзо Абэ. Поэтому на врио, в первую очередь, сейчас возложены задачи по стабилизации процессов в регионе", - подчеркнула эксперт.


Наверх