Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Китай

Власти Китая планируют ввести "безбилетный" проезд на гонконгской железной дороге

Он позволит пассажирам не печатать билеты, купленные онлайн

Автор фото: South China Morning Post

Специальная "безбилетная" система, которая будет введена на скоростной ж/д, соединяющей Гонконг и материковый Китай, позволит увеличить число пассажиров, считает Ади Лау, один из членов совета директоров MTR Corp. По его словам, технология, позволяющая не печатать купленные онлайн билеты, заработает через два-три года, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

В настоящее время среднесуточная загрузка железнодорожного сообщения составляет 50 тыс. человек, что примерно на 38% ниже запланированной гонконгским правительством отметки в 80 100 человек.

Железная дорога строилась более десяти лет и обошлась местному бюджету в 84,4 млрд. гонконгских долларов ($10,8 млрд). Предполагось, что проект станет высокодоходным, однако, уже сегодня ясно, что цели по прибыли в размере 199 млн. гонконгских долларов за год, у его авторов достичь не получиться.

26-километровый участок соединяет Гонконг с другой линией в материковом Китае. Оттуда уже можно добраться практически в любую точку страны.

"Мы думали о том, как улучшить нашу систему продажи билетов на скоростной железной дороге, - комментирует Ади Лау. - Именно поэтому эксперты изучают "безбилетные" технологии, которые в будущем позволят пассажирам, кувшим билеты онлайн, легко проходить через турникеты, ничего при себе, при этом, не имея.

Он заявил, что данная технология поможет сэкономить время пассажиров, а также устранить очереди за билетами. "Мы ведем переговоры с China Railway Corporation о включении "безбилетной" технологии в ж/д сеть Гонконга. Мы действительно надеемся на эту реформу, и все очень хотим, чтобы это произошло очень быстро", - сказал Ади Лау. По его мнению, с введением новой системы объёмы перевозок станут постепенно расти ввиду удобности технологии для людей.

Пока что местные власти планируют вдвое увеличить количество автоматов по распечатке билетов, купленных онлайн. По словам Ади Лау, это делается для того, чтобы увеличить число пассажиров в праздничный сезон.


Наверх