Читать 1 мин. 43 сек.Южная Корея

В Сеуле женщины смогут вызывать таксистов-женщин

В Сеуле женщины смогут вызывать таксистов-женщин
Мужчинам такая функция будет не доступна

Фото: Yonhap

Новая услуга такси в Сеуле, которой могут воспользоваться только женщины и дети, появится к концу этого года. Она направлена на решение проблемы сексуальных домогательств со стороны водителей и нападений таксистов, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Наряду с услугой такси «только для женщин», появится ещё одно новвоведение: водители не смогут отказываться от пассажиров. Таксисит не будут получать предварительную информацию о том, куда направляется пассажир, поэтому они не смогут выбирать «удобных» клиентов на своем пути.

Столичное правительство объявило в среду, что новые правила перевозки вступят в силу в декабре. Первые тесты проведут на 20 машинах. Предполагается, что женщины смогут вызывать водителей-женщин.

Только женщины и дети до 13 лет смогут пользоваться такси Way Go Lady. Его можно будет заказать только с помощью сервиса бронирования. В машине будет находиться зарядное устройство для смартфонов, бутылка с водой и освежитель воздуха, а во время всего пути будет играть классическая музыка.

«Наши услуги сейчас крайне востребованы, поэтому мы можем удовлетворить любые желания разных групп общества. Правительство города пытается адаптировать услуги и политику в соответствии с постоянно меняющимися социальными тенденциями», — прокомментировал реформу один из представителей таксопарка.

Перевозчик Tago Solutions также планирует запустить новые специальные услуги перевозки в следующем году. Речь идет о специальном такси для животных и пожилых людей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью