Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Общество

В Приморье установят семь пунктов весогабаритного контроля

Располагаться они будут на подъезде к аэропорту Владивостока, а также на трассах в Находку и Хасан

Автор фото: ЕНВ

В четверг отраслевые документы в Росавтодор по исполнению федеральной программы "Безопасные и качественные дороги" представили делегации из Дальневосточного федерального округа. С докладами выступили руководители профильных ведомств Камчатского и Приморского края, Республики Саха (Якутия), Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу федерального ведомства.

В ходе встречи представители субъектов обозначили планы ремонта дорог как на территории городских агломераций, так и на региональной сети. Так, доля региональных дорог, отвечающих всем необходимым требованиям, в Еврейской автономной области должна увеличиться с 45% до 50%, в Приморском крае - с 45,6% до 52,7%, в Камчатском крае - с 41,6% до 50%.

В Благовещенской агломерации показатель доли дорог в нормативе вырастет с 57% до 85%, в Южно-Сахалинской - с 40,3 до 85%.

Отдельное внимание – уменьшению доли дорог, работающих в режиме перегрузки, в том числе и за счет установки автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств. Например, в Приморском крае уже в следующем году установят семь таких пунктов в местах наибольшей интенсивности движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств - на автодороге "Подъезд к аэропорту г. Владивосток", участках трасс "Артем - Находка – порт Восточный" и "Раздольное – Хасан".

Участники совещания также рассмотрели вопросы, связанные с повышением уровня безопасности дорожного движения. Так, в Республике Саха (Якутия) зафиксировано 18 мест концентрации ДТП, а смертность на дорогах составляет 11,7 человек на 100 тысяч населения. Благодаря установке 32 комплексов фотовидеофиксации, устройству искусственного освещения на федеральной, региональной сети и муниципальных дорогах Якутска, обустройству пешеходных переходов и модернизации дорожных знаков, в 2024 году аварийность планируют снизить вдвое. На дорогах Сахалинской области в течение шести лет пройдут аналогичные работы по ликвидации очагов аварийности. В рамках реализации национального проекта количество мест концентрации ДТП здесь должно сократиться с 12 до 6.


Наверх