Читать 50 сек.Япония

Скумбрию назвали продуктом года в Японии

Скумбрию назвали продуктом года в Японии
Интернет-пользователи страны составили свой список кулинарных предпочтений

Фото: Tookapic

Скумбрия стала самым популярным выбором японских потребителей в этом году. Эта рыба «конкурировала» с пшеничным хлебом, лимонадом домашнего производства и национальными острыми блюдами, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK.

Интернет-сайт «Гурунави» с 2014 года проводит ежегодный опрос, выясняя, какие напитки и продукты отражают последние тенденции в питании.

Исследователи сообщили, что люди все больше заботятся о здоровой и эстетичной пище, поэтому отдают предпочтение скумбрии. Она обладает эффектом по снижению нейтрального жира. Кроме того, эта рыба богата жирными кислотами омега-3 и витамином B2, полезными для кожи. По данным сайта, за последний год число запросов в интернете, связанных со скумбрией, значительно возросло.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью