Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Южная Корея

В Южной Корее откроется первая коммерческая больница

Она будет работать только для иностранцев, поскольку бизнес в сфере национального здравоохранения запрещен законом

Автор фото: KBS

В среду, 5 декабря, администрация провинции Чечжудо выдала разрешение на открытие первой в стране коммерческой больницы Greenland International Hospital, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Лицензия на работу была выдана при условии лечения исключительно иностранных пациентов. Проект создания данного объекта в городе Согвипхо реализуется филиалом китайской корпорации Greenland Holding Group, которая вложила в него 77 млрд 800 млн вон или 69 млн 700 тыс. долларов.

Губернатор провинции Вон Хи Рён извинился за то, что не учёл мнение местных жителей, которые в ходе проведённого опроса высказались против строительства больницы.

В учреждении будут созданы четыре отделения, в том числе, пластической хирургии и дерматологии, в общей сложности на 47 коек.

В том случае, если больница будет привлекать южнокорейских пациентов, то её лицензия будет отозвана. В этой связи деятельность больницы не окажет влияния на систему национального здравоохранения.

Общественные организации выступают против работы учреждения на том основании, что это приведёт к увеличению разрыва в качестве медицинских услуг и повышению медицинских расходов. В этой связи ожидается продолжение споров. Согласно действующему законодательству, южнокорейские юридические лица не имеют права открывать больницы в коммерческих целях.


Наверх