Читать 1 мин. 43 сек.Общество

Руководящий состав Восточного военного округа прошел экзаменационную проверку в Приморье

Руководящий состав Восточного военного округа прошел экзаменационную проверку в Приморье
Каждый офицер и генерал ВВО получит персональную оценку по результатам зачета

Фото: пресс-служба ВВО

В ходе оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава Восточного военного округа, участники мероприятия ознакомились с организацией управления и боевой службы корвета «Совершенный», эсминца «Быстрый» и корабля измерительного комплекса «Маршал Крылов». Кроме того, для генералов и офицеров округа были организованы занятия на пунктах управления силами Тихоокеанского флота, в том числе корабельном, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Участники сбора изучили образцы современного и перспективного вооружения береговых войск ТОФ, в том числе специальное оборудование, в частности для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, а также квадрокоптерами.

В ходе мероприятий участникам сбора довели основные направления строительства и развития войск округа на перспективу, стоит отметить, что особенностью мероприятия стал «Географический диктант». Генералы и офицеры на контурных картах нанесли обстановку в ближней и дальней морских зонах, а также реки и населенные пункты в зоне ответственности ВВО.

Все участники сбора сдали зачеты по оперативному искусству, боевой подготовке, мобилизационной готовности и другим дисциплинам. Командующий войсками округа Геннадий Жидко подчеркнул, что каждый генерал и офицер получит персональную оценку своих знаний.

Как сообщалось ранее, на заключительном этапе ОМС на полигоне «Сергеевский» состоится ряд тактико-специальных занятий по организации всестороннего обеспечения войск и проведению различного рода учений. Оперативно-мобилизационный сбор, который проводится на базе Тихоокеанского флота и общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Приморском крае, завершится 7 декабря.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью