Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Южная Корея

В Южной Корее состоится благотворительный забег санта-клаусов

Он направлен на помощь детям, живущим в неблагополучных семьях

Автор фото: пресс-служба администрации района Содэмунгу города Сеула

Администрация района Содэмунгу в Сеуле проведет второе ежегодное мероприятие Santa Run на вокзале Синчон в эту субботу, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

В прошлом году, во время запуска проекта Santa Run, в нём приняли участие около 800 человек. Тогда организаторы собрали 3,17 млн. вон ($ 2380), которые пошли на медицинские услуги для детей, проживающих в неблагополучных семьях. Ожидается, что в этом году акция соберёт еще больше денег.

Все бегуны должны надеть ярко-красные костюмы Санта-Клауса и пробежать 4-километровый маршрут по кампусу университета Йонсей.

Там же администрация района проведёт рождественскую уличную ярмарку, а начиная с 22 декабря, рядом откроется рождественский рынок, начнутся концерты и уличные представления.

Участники сначала соберутся на площади вокзала Синчон для совместной разминки. "Санта-Клаусы" заранее заплатили взнос через онлайн-портал Naver. За участие они получат "Санта-Пакет", состоящий из ручного подогревателя, памятной медали и напитков.

Те, кто не регистрировался заранее, могут бесплатно присоединиться к забегу, на месте будет выставлен ящик для пожертвований. Там также будет поставлен стенд с именами участников.

В этом году деньги, полученные от мероприятия, пойдут в семьи, имеющие низкие доходы, а также на поддержку молодых художников.

После забега состоится музыкальный концерт, где известные певцы и группы споют рождественские песни. Также на концерте выступят победители местных музыкальных и танцевальных конкурсов.

Рядом будет "рынок Санта-Клауса", где можно будет купить товары ручной работы и детские картины. Там также будет работать фотозона с LED-рамкой для пользователей Instagram.

В этом году в рамках мероприятия пройдет презентация нового здания Sinchon Boxquare, торгового комплекса из морских контейнеров, который недавно открылся рядом с железнодорожным вокзалом Синчон. Туда уже переехали 23 торговца, которые ранее реализовавыли свою продукцию на улице возле женского университета Ихва.


Наверх