Читать 1 мин. 10 сек.Россия

ВТБ стал выдавать кредиты якутским компаниям в два раза чаще

ВТБ стал выдавать кредиты якутским компаниям в два раза чаще
Основные клиенты банка в регионе – предприятия ювелирной и добывающей промышленности

Фото: alrosa.ru

По итогам девяти месяцев 2018 года ВТБ удвоил корпоративный кредитный портфель в Республике Саха (Якутия). На 1 октября он составил 20,3 млрд рублей, из них 18,7 млрд – кредиты предприятиям среднего и малого бизнеса, сообщает ЕНВ.

Почти половину портфеля формируют предприятия ключевых для региона отраслей: ювелирной промышленности и добычи драгоценных металлов. Также значимые доли у транспортных компаний (19%), ЖКХ (16%) и строительной отрасли (9%).

Портфель привлечённых средств корпоративных клиентов банка в регионе вырос с начала года почти в 1,5 раза и на 1 октября превысил 20 млрд рублей.

«В текущем году мы профинансировали предприятия Якутии на сумму 5 млрд рублей. После внесения изменений в «Программу 1706″, реализуемую совместно с министерством экономического развития РФ, расширились возможности малого и среднего предпринимательства региона для модернизации и развития производств. В этом году мы заключили в рамках данной программы 7 сделок на 279 млн рублей», — отметил руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Якутии Петр Птицын.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью