Ежедневные Новости
Владивостока
66,42 ↓ USD
75,22 ↓ EUR
96,42 ↑ 10 CNY
13 декабря
Четверг

Экономика

Депутаты Владивостока одобрили передачу мусоросжигательного завода в собственность края

На комитете гордумы было также принято решение снизить арендную плату для образовательных учреждений

Автор фото: пресс-служба Думы города Владивостока

На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта "О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 27.02.2003 № 173 "Об утверждении величин коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в собственности муниципального образования город Владивосток", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу гордумы.

Данным проектом МПА предлагается установить корректирующий коэффициент 0,02 для общеобразовательных организаций, которые арендуют муниципальные имущество в целях предоставления образовательных услуг. В случае принятия документа МПА вступит в силу со дня его официального опубликования и распространит своё действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2018 года. Документ подготовлен всоответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", направлен на снижение арендной платы за пользование муниципальными зданиями, сооружениями и их частями для образовательных учреждений и на развитие конкуренции в сфере образования.

Также комитет рекомендовал Думе города Владивостока утвердить перечни муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края. "Решением Думы города Владивостока №117 от 26 июля 2018 года в государственную собственность Приморского края передается имущественный комплекс муниципального унитарного предприятия города Владивостока "Спецзавод № 1". В связи с этим в краевую собственность предлагается передать также пять земельных участков в районе улицы Бородинская,28, бухты Десантная, мыса Вятлина на острове Русский, которые были переданы МУПВ "Спецзавод № 1" по договорам аренды", - прокомментировал председатель комитета Василий Васильев.


Наверх