Читать 1 мин. 9 сек.Общество

Почти 25 тонн креветки без документов прибыло во Владивосток из Китая

Почти 25 тонн креветки без документов прибыло во Владивосток из Китая
Компанию-импортера привлекли к административной ответственности

Фото: Terje Sollie / PEXELS

Компания из Владивостока, которая перевозила почти 25 тонн варено-мороженой креветки из Китая в Россию, понесет административное наказание за нарушение ветеринарно-санитарных требований, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В торговом порту Владивостока при ввозе на территорию РФ крупной партии поднадзорной продукции – креветки варено-мороженой общим весом 24 тонны 900 кг, прибывшей морским транспортом из Китая, – должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований.

При проведении контроля на складе временного хранения ООО «ДРТ» на территории Владивостока госинспектором Управления установлено, что на поднадзорную продукцию у перевозчика отсутствовало разрешение на ввоз главного ветеринарного инспектора Российской Федерации.

За нарушение ветеринарно-санитарных требований перевозки продукции животного происхождения в отношении юридического лица Управлением возбуждено административное производство по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил»).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью