Читать 1 мин. 17 сек.Южная Корея

Власти Южной Кореи позволят начинать строительство в запретных зонах

Власти Южной Кореи позволят начинать строительство в запретных зонах
Также упроститься порядок въезда туда для гражданского населения

Фото: KBS

Правительство Южной Кореи и правящая Демократическая партия «Тобуро» договорились ликвидировать запретные зоны на территории страны общей площадью 33,7 тыс. гектаров, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Решение было принято в ходе встречи представителей сторон 5 декабря. В качестве причины указывается, что военные определяли границы зон в одностороннем порядке, что создавало определённые неудобства для местных жителей и органов власти. 63% ликвидированных зон находятся в провинции Канвондо, 33% — в провинции Кёнгидо, Сеуле и Инчхоне.

Согласно принятому решению, будут ликвидированы в общей сложности 3,8% всех действующих запретных зон. Это примерно 0,33% территории страны.

На землях, с которых снимут статус запретных зон, можно будет без предварительного разрешения военных проводить строительные работы. Кроме того, там будет действовать право на имущество частных граждан. Это, как ожидается, даст толчок к активизации местной экономики.

Кроме того, на территории 1300 гектаров будет введён статус ограниченно запретных зон. Там строительные работы будут проводиться с разрешения военных. Решено также упростить процедуру допуска гражданских лиц в запретные зоны.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью