Читать 1 мин. 26 сек.В мире

Международные экологические организации призвали Корею не спонсировать угольный бизнес

Международные экологические организации призвали Корею не спонсировать угольный бизнес
"Гринпис" направил письмо с просьбой закрыть ряд крупных предприятий

Фото: The Korea Times

Международные экологические организации, включая «Гринпис», призвали южнокорейское правительство прекратить финансирование угольные компаний в развивающихся странах, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

«Гринпис», Совет по защите природных ресурсов, «Сьерра-клуб» и «Друзья Земли» направили письма в «Синий дом» (администрацию южнокорейского президента, — прим. ред.) и другие правительственные организации, включая министерство финансов, министерство окружающей среды и министерство иностранных дел.

В письмах говорится, что национальные финансовые учреждения, в частности, Экспортно-импортный Банк Кореи, Korea Trade Insurance Corp и Корейский банк развития, должны прекратить зарубежные инвестиции в угольный бизнес. Они также призвали правительство прекратить деятельность угольных заводов в Ганьнуне.

С конца 2000-х годов Южная Корея инвестировала 9,4 трлн вон ($ 8,4 млрд) в угольные тепловые электростанции за рубежом.

Международные организации заявляют, что южнокорейские угольные заводы в Индонезии вызывают у местного населения респираторные заболевания и высокую раннюю смертность в странах Юго-Восточной Азии, а также загрязняют воздух и воду.

«Корейские организации, инвестирующие в угольные заводы, показывают, как наше правительство не заинтересовано в соблюдении Парижского климатического соглашения», — прокомментировал представитель экологической группы «Решения проблем, связанные с климатом».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью