Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

Общество

В Приморье за один день погибли два пешехода

Одного сбили на федеральной трассе, другого – в Тавричанке

Автор фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий, 2 пешехода погибли, 6 человек получили травмы различной степени тяжести. По фактам ДТП с участием пешеходов Госавтоинспекция проводит проверки, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу управления краевого ведомства.

Первое смертельное ДТП произошло в районе 403 км автодороги Хабаровск-Владивосток. 49-летний водитель "Тойота Карина" двигался со стороны Владивостока в направлении Хабаровска. Пешеход шел по краю проезжей части в попутном с транспортным средством направлении. Не справившись с управлением, автомобилист совершил наезд на мужчину. В результате удара пешехода отбросило на правую полосу движения транспортных средств, где на него был совершен второй наезд автомобилем Nissan AD, под управлением 41-летнего мужчины. В результате автоаварии пешеход получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия, до приезда врачей скорой помощи.

Стаж вождения обоих водителей более 10 лет, состояние опьянения не установлено. ДТП произошло в темное время суток, на участке, где не предусмотрено освещение. Световозвращающих элементов на одежде пешехода не было. По факту происшествия со смертельным исходом проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

В поселке Тавричанка Надеждинского района также произошел наезд на пешехода. Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что 23-летний парень за рулем автомобиля "Тойота Королла" не выбрал безопасную скорость движения, в следствии чего совершил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части дороги навстречу транспортному потоку. После наезда пешехода отбросило в кювет. В результате удара 56-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Стаж вождения водителя "Тойоты" составляет всего 2 года, при этом, молодой человек 26 раз привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. По факту происшествия со смертельным исходом проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Назначено проведение ряда исследований.


Наверх