Ежедневные Новости
Владивостока
66,42 ↓ USD
75,22 ↓ EUR
96,42 ↑ 10 CNY
13 декабря
Четверг

Япония

Отсыпка грунта под новую американскую базу на Окинаве приостановлена

Власти японского региона запросили у правительства необходимую документацию для проведения работ

Автор фото: Kyodo News

Министр обороны Японии Такэси Ивая рассказал, что отделение его министерства в префектуре Окинава временно приостановило работы по плану передислокации американской военной базы после того, как местные власти указали на непредоставление необходимых документов, сообщает ЕНВ со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию NHK.

Напомним, в понедельник Бюро министерства в Окинаве распорядилось о погрузке грунта и песка на судно на причале одной частной компании в городе Наго. Работы начались проводиться в рамках подготовки к насыпным мероприятиям для сооружения объекта в прибрежном районе Хэноко.

Центральное правительство планирует начать полномасштабные насыпные работы на участке в пятницу или на следующей неделе. Власти региона по-прежнему выступают против. Накануне, они призвали остановить погрузку, назвав эту работу "незаконной", так как бюро Министерства обороны не подало требуемых ими документов.

Министр обороны Такэси Ивая сказал журналистам во вторник, что погрузочные работы были прекращены после получения этого запроса. Министр выразил надежду, что ситуация будет пересмотрена в скором времени и в случае обнаружения каких-либо недоработок бюро откорректирует их и продолжит работу по плану.


Наверх