62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Китай

Турпоток россиян на китайский остров Хайнань может увеличиться на 30%

Безвизовый режим с провинцией действует с мая этого года

Фото: Синхуа

Поток российских туристов на китайский остров Хайнань в 2018 году может увеличиться почти на треть вследствие отмены виз, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. По его словам, любые визовые послабления дают от 10% до 30% роста, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Синхуа".

Безвизовый режим для российских туристов действует на Хайнане с мая этого года. Согласно уведомлению Государственного миграционного управления Народного правительства провинции Хайнань, в регионе введена политика безвизового туризма для граждан 59 государств.

Отмечается, что срок пребывания на территории острова для туристов составляет до 30 дней.

При этом, Барзыкин назвал Хайнань одним из самых перспективных туристических направлений. "Развитая инфраструктура, различный уровень отелей, есть комплексный пакет. Конечно, наряду с пляжным туризмом развит познавательный, гастрономический. Привлекает самобытная культура и радушие. Ни одной жалобы у нас не было. Думаю, что это очень перспективное направление", - заключил вице-президент РСТ.

Что касается задержек с вылетом россиян с острова из-за проблем с самолетами, то Барзыкин называл это частными случаями, которые не скажутся на спросе. "Такие ситуации происходят особенно на дальнемагистральных направлениях: Доминикана, Куба, Юго-Восточная Азия. Важно – оперативно и быстро это устранять. Как правило, это происходит за счет наличия резервных бортов. Росавиация внесла изменения в регламент, поэтому стало значительно меньше и задержек, и такого рода проблем. Мы воспринимаем это как частную проблему", - подчеркнул он.

В 2017 году на острове Хайнань отдохнули более 280 тысяч россиян. "Традиционно пик поездок приходится на зимний период: Рождество, Новый год и школьные каникулы", - отметил Барзыкин.


Наверх