Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

Общество

"Почта России" представила новогодние марки

В Приморье поступило всего 1,6 тыс. экземпляров

Автор фото: пресс-служба УФПС Приморского края

"Почта России" в Приморском крае предлагает своим клиентам заблаговременно позаботиться о новогодних поздравлениях. Почтовая марка со Снегурочкой подходит для отправки писем и открыток по России, а двух марок будет достаточно, чтобы поздравить с наступающим Новым годом друзей за рубежом, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального УФПС.

Традицию празднования Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января путем украшения домов ветвями хвойных деревьев и запуском салютов на улице в России установил Петр I, издавший в 1699 году указ о переходе на новую систему летоисчисления. С тех пор одним из главных атрибутов и символов праздника является новогодняя ёлка.

Другими символами Нового года стали Дед Мороз и Снегурочка. Вместе они делают праздник более ярким и радостным. 4 декабря, в официальный день написания писем Деду Морозу, Почта России провела торжественный выпуск новогодней марки. Почетной гостьей церемонии стала Российская Снегурочка.

Жители Приморья могут отправить почтовую карточку или посылку своим друзьям и близким в ближайшем почтовом отделении. Посетители центрального отделения Владивостока (690090 по ул. Верхнепортовая, 2) могут бесплатно поставить оттиск специального штемпеля "С Новым годом!" на любое почтовое отправление из Владивостока.


Наверх