Ежедневные Новости
Владивостока
66,42 ↓ USD
75,22 ↓ EUR
96,42 ↑ 10 CNY
13 декабря
Четверг

Япония

В Японии решили отреставрировать город-замок Ига

Местные власти рассчитывают на приток иностранных туристов

Автор фото: Chunichi Shimbun

В городе Ига, префектуры Миэ, который является родиной одного из самых известных кланов ниндзя в Японии, планируется открыть туристические домики в стиле средневековых традиционных замков, сообщает ЕНВ со ссылкой на Chunichi Shimbun.

В рамках проекта "Отель в замке" муниципальное правительство города Ига отреставрирует традиционные японские дома, некоторые из которых построены в эпоху Эдо (XVII-XIX вв.), к югу от замка Уэно. Идея заключается в том, чтобы привлечь иностранных туристов в замок, в котором сохранена атмосфера 300-летней давности.

"Мы надеемся использовать исторические здания для привлечения туристов, чтобы преодолеть захолустье города", - заявил представитель местного правительства.

"На этой улице около шести заброшенных домов, - сказал Такаши Тооми, один из чиновников муниципального правительства. - Было бы бессмысленно не использовать дома с такой атмосферойв туристических целях".

По данным органа местного самоуправления, в центре города расположено 308 пустых исторических зданий, что составляет 15% от всех бесхозных домов в городе.

Правительство начнет с ремонта пяти таких зданий в центре города. Это произойдет весной 2020 года. В планах создать небольшую приёмную, ресторан, галерею и информационный центр для иностранных туристов. В городе также выпустят специальную карту, показывающую нахождение ресторанов и общественных бань по соседству.

Согласно данным муниципального правительства, 111 объектов в центре города имеют высокую историческую ценность. Некоторые были построены в период Эдо (1603-1868 гг.) или эпоху Мэйдзи (1868-1912 гг.). Их планируется отреставрировать в 2020 году.

Подобный проект начали реализовывать в Сасаяме префектуры Хиого в 2015 году. Что касается Иги, то площадь этого города несколько больше, чем в Сасаямы. Также это место уже хорошо известно благодаря ниндзя, поэтому у него большие перспективы. Мэр города Ига Сакаэ Окамото, посетивший Сасаяму в инспекционном туре, сказал: "Мы надеемся пойти по пути Сасаямы".


Наверх