Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

Общество

Почти 200 нетрезвых водителей в Приморье лишились прав за прошлую неделю

На 13 человек заведены уголовные дела

Автор фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

За прошедшую неделю пьяная бравада стала причиной 14 автоаварий в Приморье, в 8 случаях травмированы люди. ДТП зарегистрированы в 7 населенных пунктах: городах Владивосток, Уссурийск, Спасск-Дальний, Лесозаводск, Большой Камень, а также в Анучинском и Красноармейском районах, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого УГИБДД УМВД России.

За прошедшую неделю к административной ответственности привлечено 116 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 75 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 13 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Этих водителей привлекли к уголовной ответственности.

Поводом для проверки водителя на состояние опьянения может стать характерный запах, который доносится из салона автомобиля, чрезмерная агрессивность или апатия водителя, затрудненная речь.

В предстоящие выходные дни на территории Владивостока будут нести службы дополнительные наряды дорожно-патрульной службы, сформированные из сотрудников территориальных подразделений Госавтоинспекции Приморского края.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.


Наверх