Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

В мире

Ведущий производитель мороженого Таиланда продался китайцам

Инициатором приобретения контрольного пакета акций выступил производитель молочных напитков из КНР

Автор фото: Reuters

Китайская компания по производству молочных продуктов Yili Industrial Group потратила 80 млн. долл. на приобретение тайской компании Chomthana, ведущего производителя мороженого в стране, сообщает ЕНВ.

Стороны договорились о выкупе 96,46% компании через дочернюю фирму Yili в Гонконге.

Компания Chomthana, основанная в 1978 году, известна своей маркой мороженого Cremo. В прошлом году компания заработала 3,23 млн. долл. США чистой прибыли. Производитель работает в 13 странах за пределами Таиланда, главным образом в Юго-Восточной Азии.

В Таиланде Yili будет использовать логистическую сеть Chomthana для транспортировки и продажи своего фирменного мороженого.

Из-за популярности здорового образа жизни в Поднебесной национальный рынок мороженого в последние годы не растет, свидетельствуют данные китайской исследовательской фирмы Askci.

Местные производители мороженого пытались разработать альтернативы с низким содержанием жиров и сахара, однако пока эти меры кардинально ситуацию не изменили.

В то же время, в Юго-Восточной Азии средний возраст население ниже, чем в Китае. Потребление мороженого в странах ЮВА остается на высоком уровне круглый год, особенно в таких странах, как Таиланд и Индонезия.

Yili – не первая китайская компания по производству молочных продуктов, которая приобрела производственные мощности в Индокитае. Ранее компания Mengniu Dairy открыла в Индонезии объект по производству напитков на основе молока.


Наверх