59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 5 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Приморские артиллеристы получили новейший разведывательный комплекс

АЗК-7м может за несколько секунд обнаружить артиллерию противника на расстоянии до 16 км

Фото: пресс-служба ВВО

В артиллерийское соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Приморском крае, поступил разведывательный автоматический звукометрический комплекс АЗК-7м последней модификации, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу подразделения Минобороны России.

Комплекс предназначен для ведения разведки по звуку разрывов мин и снарядов. Он способен определять данные о местоположении батарей ствольной артиллерии и минометов противника на удалении до 16 километров за несколько секунд. Также способен выдавать точные координаты попаданий снарядов своих войск для контроля и последующей корректировки.

В состав комплекса АЗК-7м входят центральный пункт и три базовых пункта. Аппаратура комплекса размещена на четырех автомобилях УРАЛ-43203, имеющих специальные кузова-фургоны. Новый комплекс отличается более чувствительными звукометрическими датчиками и оборудованием, проводящим анализ информации, что позволило расширить фронт и глубину разведки, а также увеличить скорость и точность определения координат.


Наверх