Ежедневные Новости
Владивостока
66,42 ↓ USD
75,22 ↓ EUR
96,42 ↑ 10 CNY
13 декабря
Четверг

Экономика

Курс рубля стремительно вырос после саммита G20

Свою роль также сыграла ситуация на нефтяном рынке

Автор фото: Евгений Коваль

Рубль взлетел при открытии биржи на фоне скачка нефтяных цен и а также под влиянием событий на саммите G20, где прошли благоприятные для рынка нефти переговоры между Россией и Саудовской Аравией, а также позитивные для всех глобальных рынков итоги встречи лидеров США и КНР, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

"Итоги саммита G20 и рост цен на нефть дают надежду на укрепление российской валюты до отметки 66 рубля за доллар или ниже", - полагает главный экономист РФПИ Дмитрий Полевой.

К 10.20 по московскому времени котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были на уровне 66,21. Рубль дорожает на 1,1% от уровней закрытия пятницы. Пара евро/рубль расчетами "завтра" установилась вблизи уровня 75,32, и здесь рубль растет на полпроцента.

Нефть марки Brent растет с начала дня на 4,4% ($62,10) после встречи президента РФ Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, по итогам которой были достигнуты договоренности о продлении сделки ОПЕК+. Заседание картеля, где могут быть согласованы параметры добычи на будущий год, состоится на этой неделе.

На "Форексе" сырьевые и развивающиеся валюты показывают существенный рост против американского доллара за счет того, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились о перемирии в торговой войне, потрясшей глобальные рынки.

Индекс доллара снижается к корзине из шести валют на полпроцента, и оценивается в 96,80, к евро валюта США снижается на столько же ($1,1370).

Определенным риском для рубля может выступать тема санкций США против РФ, а именно, введение второго пакета ограничений в связи с делом Скрипалей – о таких намерениях в выходные заявили в Госдепе.


Наверх