Читать 1 мин. 35 сек.Общество

В Дальневосточной таможне рассказали, кто может привезти пиротехнику на Новый год из-за рубежа

В Дальневосточной таможне рассказали, кто может привезти пиротехнику на Новый год из-за рубежа
В ДВТУ также отметили, что никаких ограничений на ввоз световых гирлянд не предусмотрено

Фото: Rakicevic Nenad / PEXELS

Световые бытовые гирлянды, в том числе елочные, физическим лицам разрешено ввозить в Россию для личного пользования. При этом, никаких документов представлять в таможенный орган не требуется. Пиротехнические изделия могут ввозить только юридические лица при предоставлении соответствующих документов, сообщает ЕНВ со ссылкой на отделение по связям с общественностью ДВТУ.

Пиротехнические изделия не относятся к товарам для личного пользования. Их нельзя ввозить, а также пересылать в Россию в международных почтовых отправлениях, сообщили в Дальневосточном таможенном управлении.

Дело в том, что пиротехнические изделия включены в Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль. При их ввозе компании должны представить в таможенные органы лицензию от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России, а также документ, подтверждающий соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».

При ввозе коммерческих партий бытовых световых гирлянд, в том числе ёлочных, требуется представить документ об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования».

Отметим, что по фактам незаконного ввоза физическими лицами пиротехнических изделий в 2014-2017 годах таможни Дальнего Востока возбудили 11 дел об административных правонарушениях.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью