Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Общество

Во Владивостоке отметили День неизвестного солдата

Мероприятие прошло в сквере на Гайдамаке

Автор фото: Анастасия Котлярова / пресс-служба администрации Владивостока

Сегодня, 3 декабря, в России отмечается памятная дата – День неизвестного солдата. В краевом центре по уже сложившейся традиции в полдень в Гайдамакском сквере у памятника морякам Тихоокеанского флота, погибшим в 1945 году в боях с японскими империалистами, собрались десятки горожан, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Ветераны, школьники, курсанты, воспитанники военно-патриотических клубов пришли, чтобы почтить память тех, кто погиб, защищая Родину. В памятном мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации города Игорь Ткаченко, председатель думы Андрей Брик, руководитель Совета ветеранов Сергей Кондратенко и другие почётные гости.

"Наша главная задача – сохранить память о героях, отдавших свои жизни за Родину, за мирное небо над головой. Никто не забыт и ничто не забыто", - сказал Игорь Ткаченко.

Он также добавил, что в Гайдамакском сквере 30 сентября 1945 года были захоронены военные моряки-десантники, погибшие в боях за корейские города Сейсин и Расин. К сожалению, опознать героев не удалось. Именно поэтому на обелиске нет фамилий.

"Вечная слава нашим морским пехотинцам, павшим за свободу и независимость Родины. Большие слова благодарности хочется сказать и городской администрации, которая не забывает о подвиге героев и ухаживает за памятником и братской могилой", - добавил руководитель городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. К памятнику и братской могиле возложили цветы.

Напомним, День неизвестного солдата появился в календаре памятных событий 3 декабря 2014 года. Сама дата была выбрана не случайно: 3 декабря 1966 года, в 25-ую годовщину разгрома фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду, где был создан Мемориальный архитектурный ансамбль.


Наверх