Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Общество

Во Владивостоке эвакуатор увез машину с шестимесячным ребенком

К счастью, девочка осталась здоровой и невредимой

Автор фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

В дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступила информация о пропаже автомобиля Mazda MPV, припаркованного в районе дома №5 на улице Русская, в котором находился шестимесячный ребенок, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого управления Госавтоинспекции.

Установлено, что машина была припаркована в нарушение Правил дорожного движения и эвакуировано на специализированную стоянку. Так как задние стекла эвакуируемого автомобиля были покрыты плотной тонировочной пленкой, в момент оформления административного материала, погрузки автомобиля сотрудники Госавтоинспекции и водитель эвакуатора не увидели в салоне ребенка.

Получив информацию о находящемся пассажире в салоне "Мазды", Госавтоинспекторы и владелец автомобиля незамедлительно прибыли на стоянку временного задержания транспортных средств.

Отметим, что данная семья является многодетной (7 детей). Родители с грудным ребенком приехали во Владивосток из Артема за покупками. Жизни и здоровью девочки, которая находилась в салоне иномарки, ничего не угрожает.

В отношении 36-летнего водителя минивэна составлены административные материалы за оставление малолетнего ребенка в транспортном средстве без присмотра, остановку транспортного средства в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств.

Как сообщили в Госавтоинспекции, беспечность водителей, оставляющих своих несовершеннолетних детей в салоне автотранспорта без присмотра, может привести к непредвиденным последствиям. Машину с ребенком в салоне могут эвакуировать, похитить, с ней может столкнуться другое транспортное средство. В летнее время температура в салоне может достичь критического для ребенка максимума, а в зимнее – минимума. Безусловно, никто из родителей не желает ничего подобного своему малышу. Полиция рекомендует водителям, перевозящим несовершеннолетних пассажиров, соблюдать необходимые меры безопасности.


Наверх