Ежедневные Новости
Владивостока
66,42 ↓ USD
75,22 ↓ EUR
96,42 ↑ 10 CNY
13 декабря
Четверг

Япония

В правительстве Японии рассказали, кому из мигрантов необходимо знать язык для въезда

Высококвалифицированных кадров в следующем году власти страны не ждут

Автор фото: Yonhap News Agency

Правительство Японии готовит введение теста на знание японского языка для иностранцев, намеренных получить одну из двух новых видов рабочих виз, сообщает ЕНВ со ссылкой на источники Jijy Press.

По данным издания, подготовкой будущих экзаменов в настоящее время занимаются в Министерстве иностранных дел, в Отделе японской культуры и в одном из частных агентств.

Напомним, что с апреля 2019 года правительство Японии намеренно ввести два новых типа рабочих виз. Первый из них предназначен для иностранцев с "определенными" профессиональными навыками, а второй – для тех, у кого "более высокие" профессиональные навыки. В настоящее время правительственный законопроект находится на рассмотрении парламента.

По словам источников издания, языковой тест будет проводиться для первой категории рабочих мигрантов. Для сдачи экзамена кандидаты должны обладать японским языком на "достаточно хорошем повседневном уровне".

Языковые тесты в рамках новой визовой системы, скорее всего, начнут проводить в апреле 2019 года. Он будет проходить примерно до шести раз в год, главным образом, в странах Юго-Восточной Азии, откуда в Японию едет большинство мигрантов.

Для рабочих из всех отраслей будет проводиться, как теоретический (письменный), так и практический экзамены. Напомним, что владельцам виз первого типа будет разрешено работать в 14 отраслях экономики, в том числе, в сестринском деле, строительстве, сельском хозяйстве и техобслуживании автомобилей.

Тестирование для статуса второго типа будет определено позже, так как в правительстве уверены, что в первый год никто не будет претендовать на эту категорию, сообщили источники.


Наверх