Читать 1 мин. 10 сек.Общество

Приморское сельхозпредприятие оштрафовали за вырытый километровый ров

Приморское сельхозпредприятие оштрафовали за вырытый километровый ров
Документы, разрешающие проведение земляных работ, компания не предоставила

Фото: ЕНВ

Постановлением управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ООО «Малое инновационное предприятие Прогресс» признано виновным в самовольном снятии и перемещении плодородного слоя почвы на участке общей площадью 2022,9 га, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

6 ноября в ходе проверки, проведенной должностным лицом управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении юридического лица – ООО «МИП Прогресс», установлено, что на участке земель сельхозназначения общей площадью 2022,9 га, расположенном в Уссурийске, произведено снятие и перемещение плодородного слоя почвы. На земельном участке выкопан ров для отвода воды общей длиной 960 метров и шириной 3 метра, глубина рва составляет от 1,2 до 2 метров.

Документы, разрешающие проведение земляных работ, юридическое лицо не предоставило.

Постановлением управления от 16 ноября ООО «МИП Прогресс» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.8.6 КоАП. Ему назначено наказание в виде административного штрафа. Штраф также получил и директор организации.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью