Ежедневные Новости
Владивостока
66,42 ↓ USD
75,22 ↓ EUR
96,42 ↑ 10 CNY
13 декабря
Четверг

Северная Корея

Глава КНДР Ким Чен Ын проинспектировал рыболовные хозяйства на берегу Японского моря

Нормы безопасности на северокорейских судах оставляют желать лучшего

Автор фото: ЦТАК

Северокорейский лидер Ким Чен Ын проинспектировал три рыболовецких хозяйства на берегу Японского моря, управление которыми осуществляет Корейская народная армия, сообщает ЕНВ.

Государственное центральное телевидение Северной Кореи передало фотоснимки, на которых Ким Чен Ын поднимается на борт пришвартованного в порту рыболовного судна и раздает указания военным офицерам.

Северокорейские военные управляют сельскохозяйственными фермами и рыболовецкими предприятиями. Рыболовные лодки ведут промысел под эгидой соответствующих военных подразделений.

В этом году рекордное число деревянных северокорейских шхун приплыли от берегов Корейского полуострова в прибрежные районы смежных государств, в том числе, в Южную Корею, Японию, а также на север Приморья.

Северокорейских рыболовов обнаружили в Ольгинском районе Приморья летом этого года. Сотни лодок стояли на местных причалах и в бухтах.

"Причинами массовых заходов северокорейских судов в российские внутренние воды в этом году стали мощные тайфуны, прошедшие в Японском море в августе и сентябре, – рассказали ЕНВ в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю. – Находившимся в море рыбакам угрожала серьезная опасность, в случае если они не укроются в безопасном месте. Спасительным укрытием стали многочисленные бухты на севере Приморья. В соответствии с нормами международного морского права иностранцы воспользовались правом вынужденного захода в территориальные море, внутренние морские воды и морские порты другого государства для укрытия от неблагоприятных погодных условий".

Всего, по данным ведомства, за этот период российскими пограничниками спасены и возвращены на родину более 100 рыбаков из КНДР.


Наверх