Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

В мире

Эксперты: Паспорт ОАЭ не хуже японского и сингапурского

Аналитики разошлись в результатах своих исследований

Автор фото: Евгений Коваль

По версии рейтинга компании Arton, самым "мощным" паспортом мира, который позволяет посетить без визы наибольшее количество стран, стал документ ОАЭ. До этого эксперты Henley & Partners поставили на первое место паспорт Японии, сообщает ЕНВ со ссылкой на РБК.

По данным рейтинга Arton, паспорт Объединенных Арабских Эмиратов позволяет его обладателю свободно или с получением визы по прибытии посетить 167 стран.

На втором месте оказались паспорта Сингапура и ФРГ — по 166 стран, третье место разделили сразу 11 стран, граждане которых могут без подготовки посетить 165 стран: Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Южная Корея, США.

В то же время рейтинг компании Henley & Partners, в котором ранжирование происходит по тем же критериям, первое место отдал японскому паспорту, который позволяет не предупреждать заранее о прибытии власти 190 стран.

На втором месте — Сингапур (189 стран), третье место разделили Германия, Франция и Южная Корея (по 188 стран), на четвертом расположились Дания, Финляндия, Италия, Швеция и Испания (по 187 стран).

Лидер рейтинга Arton, паспорт ОАЭ, разделил 21-е место с Израилем и Барбадосом, по нему можно въехать без предупреждения в 161 страну.

Россия в первом рейтинге заняла 39-ю строчку с показателем 116 стран свободно или с визой по прибытии, 82 страны — с получением визы заранее, уступив Украине и Черногории, но обогнав Никарагуа, Грузию и Турцию. Во втором рейтинге российский паспорт оказался на 47-м​ месте с показателем 119 стран.


Наверх