Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Общество

Во Владивостоке прошел Международный экзамен по китайскому языку

С его помощью можно поступить в престижные вузы КНР или устроиться на высокооплачиваемою работу в Поднебесной

Автор фото: ЕНВ

Устные и письменные типы экзаменов по китайскому языку HSK и HSKK прошли накануне в России, в том числе, во Владивостоке. О том, зачем нужны экзамены HSK и HSKK, и где можно пройти полную подготовку к тестированию всех уровней в приморской столице – в материале ЕНВ.

Международный экзамен по китайскому языку проводится в форме трех тестов, в числе которых письменный —HSK, устный — HSKK, а также общий тест для детей до 14 лет — YCT. На каждый из них отдельная регистрация и оргвзнос.

Сертификат об успешной сдаче экзамена HSK дает ряд преимуществ. Во-первых, это положительная оценка знаний разговорного китайского языка, а во-вторых, дополнительные баллы при устройстве на работу, получении материальной помощи для стажировки в Китае и, конечно, при поступлении в китайские вузы. Сертификат об успешной сдаче международного экзамена HSK является официальным документом Министерства образования Китая и котируется на международном уровне. Документ является бессрочным, но для поступления в китайские вузы понадобятся свежие результаты, с момента получения которых прошло не больше двух лет.

Во Владивостоке подготовку к тестам HSK 1-6 уровня можно пройти на Курсах китайского языка (улица Толстого 32А, офис 403). Занятия в центре подготовки ведутся ежедневно, а на выходных предусмотрены индивидуальные занятия, в том числе, по грамматике, наречиям, союзам и лексике.

На Курсах опытные преподаватели, среди которых носители китайского языка, учат использовать язык без барьеров в бытовых, рабочих и учебных ситуациях. Подробности можно узнать, перейдя на сайт проекта или позвонив по номерам 8(423)29-14-886, 8(892)081-62-44.

Центр работает по методикам, предложенным Государственным комитетом КНР по преподаванию китайского в качестве иностранного. Пройдя тесты HSK, обучающиеся нередко поступают в вузы КНР или уезжают на работу в Китай. Многие люди идут работать и в российские компании, ведущие деятельность в тесном сотрудничестве с партнерами из Поднебесной.

Экзамен HSK включает в себя шесть уровней и проводится в тестовой форме. В ходе теста вам нужно будет пройти аудирование, продемонстрировать богатство словарного запаса, навыки чтения и письма. Для успешного прохождения экзамена необходимо правильно ответить на 60% вопросов.

Накануне, 2 декабря, прошел последний Международный экзамен в этом году. Узнать о результатах участники тестирования смогут спустя месяц на официальном сайте HSK.


Наверх