65,51 ↓ USD
74,33 ↑ EUR
97,51 ↓ 10 CNY
23 февраля
Суббота

Общество

Во Владивостоке мужчина поставил вагон возле дома и собирал плату за парковку

Нелегальный бизнес на ул. Жигура "прикрыли" полицейские

Автор фото: пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку

За эту неделю полицией краевого центра проверена деятельность восьми парковок, расположенных на улицах Карла Жигура и Калинина. Составлено 2 протокола за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Материалы направлены в мировые суды для принятия решения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку.

Так, сотрудниками городского отдела полиции № 3 при проверке информации по поступившему обращению от местного жителя, был выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности. Мужчина поставил вагончик возле одного из домов, расположенного на улице Карла Жигура, и устроил там нелегальную автопарковку.

Благодаря информации, полученной от жителей краевого центра, с начала 2018 года полицейские проверили 190 автостоянок на территории краевого центра, составили 138 протоколов об административных правонарушениях, из них в отношении иностранных граждан – 89.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок следует сообщать в органы внутренних дел.

Поделиться:

Наверх