Ежедневные Новости
Владивостока
66,26 ↓ USD
75,39 ↑ EUR
96,45 ↑ 10 CNY
14 декабря
Пятница

Экономика

Стало известно, как будут выдавать дальневосточный гектар в Бурятии и Забайкалье

Данный вопрос обсудили жители регионов и журналисты совместно с Юрием Трутневым

Автор фото: министерство РФ по развитию ДВ

В Бурятии и Забайкалье будет одинаковый принцип реализации закона о гектаре. В первые полгода начала его действия землю смогут оформить только жители этих регионов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу министерства РФ по развитию ДВ.

После 6 месяцев получить гектар сможет любой желающий дальневосточник. И лишь через год подбирать землю в Бурятии и Забайкалье смогут все граждане России.

Ещё два закона, которые действуют на Дальнем Востоке – Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития – будут действовать в Республике.

Оба этих закона – оболочки, которые предусматривают целый комплекс льгот: налоговых и административных. Координатором и помощником для резидентов выступает Корпорация по развитию Дальнего Востока

"У нас во всех дальневосточных регионах есть дочерние компании, появится такая и в Бурятии, - рассказал генеральный директор Корпорации по развитию Дальнего Востока Денис Тихонов, - то есть ни в Москву, ни во Владивосток предпринимателям, бизнесменам, инвесторам отправляться не надо будет. Те люди, которые будут работать в Республике, будут оказывать весь спектр услуг на месте. Ориентировочно в начале следующего года офис уже приступит к работе"

Юрий Трутнев отметил на встрече, что ДФО – единственный регион страны, где разрабатывается национальная программа развития. И, соответственно, Бурятия теперь также её получит.

"Я оцениваю для Республики вхождение в состав ДФО только как получение отличных возможностей. Я здесь впервые за много-много лет и могу сказать, что мне нравится здешняя обстановка, нравится, как люди общаются между собой. В Бурятии, мне кажется, очень дружные жители и они могут решать конкретные задачи", - отметил вице-премьер – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО.


Наверх