Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Общество

В двух сёлах Приморья введут режим ЧС

Это произошло из-за сложной ситуации с обеспечением поселений водой

Автор фото: Администрация Приморского края

Для оперативного ремонта систем водоснабжения сел Турий Рог и Первомайское руководство Приморья поручило главе муниципалитета ввести режим ЧС, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Администрации Приморского края.

В ходе встречи представителей власти с населением Ханкайского района в пятницу, 30 ноября, звучали вопросы о качестве водоснабжения населенных пунктов. В частности, сложная ситуация с обеспечением водой сложилась в селе Турий Рог.

"Бригада работает на устранении порывов, однако очень большой объем работ, нужно заменить более одного километра водовода", – доложила руководитель местного предприятия "Водоканал".

Проблемы с водоснабжением есть и в селе Первомайское – здесь требуется пробурить новые скважины, так как в старых упал уровень воды. По словам и. о. главы Ханкайского района Анжелы Бурой, сейчас проводятся конкурсные процедуры на выбор подрядчика для выполнения этих работ.

Краевому департаменту по ЖКХ и топливным ресурсам было поручено помочь району найти специализированную организацию по бурению скважин, а также обеспечить подвоз воды на время ремонта.

В последующие годы в Ханкайском районе, в том числе за счет краевого бюджета, будет проведена реконструкция коммунальных сетей, а для строительства водовода и очистных сооружений села Камень-Рыболов планируется привлечь федеральные средства.


Наверх