Читать 1 мин. 20 сек.Китай

Число пользователей онлайн-сервисов в Китае достигло 609 миллионов человек

Число пользователей онлайн-сервисов в Китае достигло 609 миллионов человек
Это принесло стране дополнительные 200 миллиардов юаней

Фото: Wendy Wei

Число пользователей потоковых видеосервисов в Китае достигло 609 млн человек по состоянию на июнь 2018 года. Об этом свидетельствует представленный в среду отраслевой доклад, сообщает ЕНВ.

Ожидается, что по итогам года китайский рынок онлайн-видео превысит 201,6 млрд юаней — на 39,1 проц. больше, чем годом ранее, говорится в Докладе по результатам исследования ситуации с развитием потоковых онлайн-сервисов в Китае за 2018 год, который представила Китайская ассоциация по услугам сетевого вещания в Чэнду, административном центре провинции Сычуань, на 6-м Всекитайском собрании по вопросам радио и видео в интернете.

В частности, в сегменте короткого видео наблюдается «взрывообразный» рост, указывается в этом докладе. На июнь текущего года число пользователей в этом сегменте составило 594 млн человек, или 97,5 проц. всех китайских пользователей потоковых видеосервисов. По итогам года его объем должен достичь 11,8 млрд юаней, при увеличении на 106 проц. в годовом выражении.

«Применение новых технологий, таких, как большие данные и виртуальная реальность, служит толчком к апгрейду китайского рынка онлайн-видео», — отметил заместитель генерального секретаря указанной ассоциации Чжоу Цзэ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью