Ежедневные Новости
Владивостока
66,42 ↓ USD
75,22 ↓ EUR
96,42 ↑ 10 CNY
13 декабря
Четверг

Япония

В Токио находится наибольшее количество люксовых ресторанов

Япония вновь обогнала Париж по количеству "трёхзвёздочных" ресторанов

Автор фото: The Japan Times

Токио снова был признан кулинарной столицей мира, там находится самое большое количество ресторанов со звездой Мишлен на планете, сообщила во вторник французская компания, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Japan Times.

Согласно красному гиду Мишлен-2019 в Токио находится 230 ресторанов, имеющих престижные звезды. Во Французской столице находится 10 ресторанов с тремя звездами, в то время как в Токио их 13.

В Париже 16 двух- и 92 одно- звёздочных ресторанов, а в Токио 52 и 165, соответственно.

И хотя разная численность населения городов затрудняет их сравнение, Мишлен продолжает присуждать токийским ресторанам больше звезд, чем парижским.

"Наша миссия по предоставлению высококачественной информации, позволяющей людям наслаждаться путешествиями, не изменилась с тех пор, как в 1900 году был опубликован первый Красный гид Мишлен", - сказал Пол Перринио, региональный директор Мишлен в Японии и Корее, на пресс-конференции. "Идти дальше, веселиться, пробовать что-то новое", добавил он.

Гвендаль Пуленнек, международный директор Красного гида Мишлен, сказал, что Токио "стал лидером в гастрономии", с тех пор как в 2007 году было опубликован первый токийский гид Мишлен.

"Токийская ресторанная сцена уникальна кулинарным разнообразием, которого больше нигде нет", - сказал Пуленнек. "Здесь, в Токио, мы, как правило, забываем, насколько это невероятное гастрономическое место, потому что в городе так много ресторанов с тремя звёздами".

Анастасия Кудинова, управляющая японского ресторана Izakaya EN во Владивостоке так прокомментировала заслуги японской кухни: "Мне кажется, что Япония подходит к ресторанному бизнесу очень тщательно. Они более работоспособны и всегда стремятся к высшему результату. Они всегда и везде хотят быть первыми. Это, мне кажется, закладывается у них с детства".

Красный гид Мишлен впервые был опубликован в 1900 году как справочник для французских автомобилистов. Затем гид стал публиковаться в других странах, а руководители Мишлен, что самой популярной является сфера питания и наняли группу инспекторов, которые посещают и делают обзоры различных ресторанов и закусочных.


Наверх