Ежедневные Новости
Владивостока
66,42 ↓ USD
75,22 ↓ EUR
96,42 ↑ 10 CNY
13 декабря
Четверг

Южная Корея

Власти Южной Кореи хотят закрыть частные детсады

Владельцы и работники учреждений вышли на массовые акции протеста

Автор фото: Yonhap

Владельцы частных детских садов Южной Кореи вышли на протесты против правительства из-за поправок в законы, при принятии которых все частные дошкольные учреждения должны будут закрыться, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Тысячи противников реформы собрались на площади Кванхвамун в центре Сеула в четверг, протестуя против законопроектов, которые парламентский комитет по образованию планирует принять в начале следующего месяца.

Три законопроекта были представлены после раскрытия ряда коррупционных дел среди частных владельцев детских садов, включая мошенничество в бухгалтерском учете и незаконное присвоение средств.

Согласно законопроектам, частным детским садам придется принять государственную систему учета, а учредителям будет запрещено работать в качестве директоров. Представители Ассоциации детских садов республики заявили, что правительство не приглашало их участвовать в процессе рассмотрение законопроектов.

"Мы выступаем против данных поправок, поскольку они полностью игнорируют наши интересы", - сказала во время митинга представитель Ассоциации детских садов Ли Дек Сун "Эти законопроекты не решат основной проблемы. Это несправедливые поправки, которые не признают частные активы, что является разрывом с идеей либеральной демократии".

Ли Дек Сун сказала, что если правительство продвинет эти проекты, то у владельцев детских садов по всей стране не будет выбора, кроме как закрыться. "Правительство продолжает твердить, что детские сады — это такие же учреждения, как и школы, но пусть тогда они платят одинаковую зарплату воспитателям и учителям", - сказала Ли Дек Сун. "Если правительство говорит, что частные детские сады не нужны, мы закроемся и уйдем", - добавила она.

По данным Ассоциации детских садов Кореи, около 150 тыс. человек стали участниками протестных акций. По данным полиции митингующих было лишь около 3 тысяч.

Одна из протестующих рассказала корреспондентам, что дирекция детского сада, в который она водит сына, попросила ее присоединиться к митингу, чтобы не допустить его закрытия. Между тем, инициативная группа "Политические мамы" провела пресс-конференцию сразу после митинга Ассоциации детских садов, чтобы потребовать пересмотра законопроектов.


Наверх