Читать 1 мин. 53 сек.Общество

С декабря российским автомобилистам жить станет проще

С декабря российским автомобилистам жить станет проще
Последний месяц станет "судным" для негосударственных пенсионных фондов

Фото: ЕНВ

Наступающий декабрь принесет «бенефиты» автолюбителями и некоторым компаниям. А вот негосударственные пенсионные фонды в форме НКО должны стать коммерческими до конца года. Об интересных законодательных и нормативных изменениях приближающегося месяца сообщает ЕНВ со ссылкой на газету «Коммерсант».

С 1 декабря на сайте ФНС появятся новые данные о деятельности компаний. В открытом доступе можно будет найти информацию о суммах недоимки, задолженности по налогам и сборам, а также сведения о налоговых правонарушениях.

С 1 декабря будут отменены ранее действовавшие ограничения на участие малых и средних иностранных предприятий в капитале малых компаний РФ. Изменения коснутся размера доли уставного капитала. Теперь для того, чтобы быть соучредителем российской малой компании, иностранный учредитель, не находящийся в офшоре, сможет владеть свыше 49% доли уставного капитала. Для крупных зарубежных компаний квота останется на прежнем уровне — не более 49%.

С 30 декабря появятся новые изменения в законе об организации дорожного движения. В частности, при ремонте магистрали проезжая часть должна быть перекрыта не более чем на 50%. Если необходимо перекрыть больше, то должен быть обеспечен объезд.

31 декабря истекает срок, в течение которого негосударственные пенсионные фонды, существующие в форме НКО, должны акционироваться. Если до конца года они не сменят форму собственности, то будут ликвидированы.

Также в декабре вступит в силу постановление правительства о внесении изменений в правила дорожного движения: опознавательный знак «Ш» не надо будет больше вешать на заднее стекло. Инспекторы больше не смогут штрафовать водителей за отсутствие такого знака.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью