Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Общество

Приморские специалисты обнаружили кишечную палочку в продукции алтайских сыроделов

В отношении индивидуального предпринимателя, реализовывавшего продукцию в регионе, направлено предостережение

Автор фото: pexels.com

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория при проведении исследований в рамках государственного задания выявила бактерии группы кишечной палочки в сыроподобном продукте "Российский Романовский" из Алтайского края. Как сообщили ЕНВ в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, это является нарушением технических регламентов.

В результате лабораторных испытаний в пробах партии сырного продукта "Российский Романовский" с заменителем молочного жира, произведенного ООО "Романовский маслосыродел" из Алтайского края, выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Стоит пояснить, что кишечная палочка (колиформа), обнаруженная в куске сырного продукта, который был нарезан непосредственно в торговой точке, где проводили отбор образца, а не из поставленной ООО "Романовский маслосыродел" головы сыра. Следовательно, речь не идет о всей партии сырного продукта "Российский Романовский" с заменителем молочного жира. Кишечная палочка (колиформа), обнаруженная в куске сырного продукта, могла возникнуть от контакта сотрудников торговой точки с товаром при его нарезке, сообщили в "Романовском маслосыроделе".

Представители компании подтвердили, что к ним у Россельхознадзора претензий нет, на заводе при выпуске партии пробы были сняты. "А вот то, что в статье на официальном сайте указана только марка сырного продукта, а не юридические лицо и адрес точки, вызывает у нас много вопросов. Люди перестанут покупать сыр нашей торговой марки, но продолжат покупать все остальное в этом магазине, даже не догадываясь о том, что торговой точке было вынесено предостережение за нарушение правил хранения и технологии упаковки готовой продукции", – пояснили ЕНВ представители компании.

Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Одной из возможных причин выявленного нарушения могло стать несоблюдение необходимых санитарных норм при фасовке продукта в торговой точке. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предостережение в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу пищевой продукции за нарушение правил хранения и технологии упаковки готовой продукции. Также информация была доведена до заинтересованных ведомств, сообщили в пресс-службе.


Наверх