Ежедневные Новости
Владивостока
66,75 ↑ USD
75,78 ↑ EUR
96,79 ↑ 10 CNY
19 декабря
Среда

Общество

Эксперт рассказал про правильное лечение варикоза во Владивостоке

Справиться с заболеванием венотоники не помогут

Автор фото: ЕНВ

Избавиться от варикоза, используя только таблетки и мази-венотоники, невозможно рассказал ЕНВ Андрей Григоренко, врач высшей категории, флеболог, ведущий хирург Клиники лазерной хирургии доктора Григоренко (ул. Пушкинская, 52). Специалист с 39-летним стажем добавил, что единственная панацея в борьбе с этим заболеванием – современная флебология с миниинвазивными косметическими способами лечения.

"Сразу подчеркну, что полное излечение от варикоза возможно только при анатомическом устранении варикозных вен и венозных сбросов, – говорит Андрей Геннадьевич. – Ни один крем или таблетка не могут нормализовать кровообращения, когда венозный клапан не функционирует".

По его словам, венотоники могут помочь лишь с симптомами хронической венозной недостаточности – тяжестью, отеками и ночными судорогами, быстрой утомляемостью ног. Эти препараты способны несколько повышать тонус вен, улучшать кровообращение в окружающих тканях, оказывать лёгкое противовоспалительное действие, предотвращать образование тромбов, улучшать лимфатический отток, микроциркуляцию, уменьшать отечность.

Именно поэтому, при необходимости, венотоники – наружные и внутренние – назначаются лечащим врачом-флебологом в комплексном лечении больного варикозом. "Наиболее эффективные препараты, которыми мы пользуемся в клинике, являются "Детралекс", "Флебодиа 600"и "Венарус". Эти препараты-лидеры. Имеются и другие: "Диосмин", "Вазокет", "Диовенор", "Доппельгерц", "Флебофа", "Троксевазин", "Венорутон", "Антистакс". В качестве местного лечения чаще всего мы используем гели "Лиотон" и "Гепатромбин". Они способствуют разжижению крови, купированию воспаления и уменьшают отёчность", - рассказал Андрей Григоренко.

Ведущий хирург Клиники лазерной хирургии доктора Григоренко подчеркнул, что при наличии серьезных проблем с венами не стоит откладывать хирургическое лечение, а вспомогательные средства, например, венотоники, способны лишь на время облегчить ситуацию, но не разрешить ей.

Клиника Лазерной Хирургии (ООО "Клиника доктора Григоренко")

  • Адрес: г. Владивосток, ул. Пушкинская, 52
  • Запись по тел.: 8 (423) 200-1000

Справка: Андрей Геннадьевич Григоренко – врач высшей категории, хирург, флеболог. С 1979 года работает в практической и научной хирургии, осуществляет сложные и уникальные оперативные вмешательства: операции при варикозной болезни, билиодигестивные анастомозы, реконструктивные операции на желудке и кишечнике, сосудистые операции при портальной гипертензии, операции на желудке, кишечнике, легких, средостении, печени, поджелудочной железе. Консультировал и вёл наиболее сложных больных края. Имеет патент на изобретение по лечению хирургических ран, рационализаторские предложения, внедренные в практическое здравоохранение. Опубликовал более 60 трудов по различным аспектам хирургии.


Наверх