Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Южная Корея

Пыль в Корее теперь можно наблюдать не только весной, но и зимой

Основная причина - смог из Китая, но в правительстве Южной Кореи призвали бороться с внутренними факторами

Автор фото: Yonhap

В Южной Корее уже давно наблюдается повышенный уровень смога, вызванного различными факторами, в том числе приносимой пылью из Китая, а также экологическими проблемами внутри самой страны, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Ранее жители Южной Кореи могли наблюдать смог только весной, однако с недавнего времени большие облака пыли можно встретить и зимой.

Высокое континентальное давление или антициклон над территорией Китая и Монголии обычно уносят пыль с Кореи зимой. Но Корейская метеорологическая администрация ожидает, что в этом году континентальный антициклон будет не таким сильным, а средняя температура будет выше, чем в прошлом году. Это приведет к совершенно противоположному эффекту, говорят метеорологи.

Другой фактор, который только увеличит накопление смога в воздухе, заключается в серьезном влиянии тёплого течения Эль-Ниньо, которое ослабит сезонные ветры, дующие на Корейский полуостров. "Эль-Ниньо уменьшит перемещение атмосферных потоков в Северо-Восточной Азии. Возможно, это именно та причина, по которой смог и мелкая пыль останутся в стране этой зимой", - сказал Чан Им Сук, руководитель Центра прогнозирования качества воздуха в Национальном институте экологических исследований.

Правительство страны пытается выработать эффективные меры по борьбе с экологической проблемой. В министерстве окружающей среды подчеркнули, что страна должна прекратить обвинять Китай в загрязнении воздуха и необходимо принимать действенные меры для борьбы с пылью. "Мы можем смело сказать, что высокая концентрация мелкой пыли в воздухе является национальной катастрофой, и это крайне актуальная тема на сегодняшний момент.", - подчеркнул глава ведомства.

Согласно данным министерства, 52% пыли – это результат деятельности внешних факторов. Однако точный процент смога, который приносится из Китая, до сих пор не известен.


Наверх