58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

В ДВФУ впервые зачислены студенты из 10 стран

Теперь в университете обучаются граждане 74 государств мира

Фото: пресс-служба ДВФУ

Более 3500 иностранных студентов из 74 государств обучаются в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в 2018-2019 учебном году. Более 60% учащихся — это граждане стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу вуза.

Как сообщили в службе проректора по международным отношениям, по итогам приемной кампании 2018 года в ДВФУ зачислены 1094 абитуриента из 51 страны. В университет впервые поступили граждане Коста-Рики, Мадагаскара, Гамбии, Грузии, Панамы, Парагвая, Руанды, Польши, Сальвадора и Коморских островов. Традиционно большой поток поступающих был из Китая, Индонезии, Кореи, Вьетнама, Колумбии, стран СНГ. Самыми востребованными образовательными направлениями в этом году оказались лечебное дело, экономика, менеджмент, международные отношения и нефтегазовое дело.

Сейчас в ДВФУ обучаются иностранные студенты из 74 государств, тогда как по итогам прошлогодней приемной кампании ведущий вуз региона принял к себе представителей 67 стран.

"Успешному набору иностранных студентов способствовал целый комплекс профориентационных мероприятий, — подчеркнула проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова. — К ним относится участие в образовательных выставках, реклама в Интернете и СМИ, работа с рекрутинговыми агентствами. При этом особенно важно, на мой взгляд, проведение адаптационных мероприятий, направленных на включение иностранных студентов в корпоративную мультикультурную среду университета, создание толерантности и дружелюбной атмосферы".

Привлекать иностранных абитуриентов ДВФУ помогают также олимпиады и летние школы — после двух-трех недель, проведенных в вузе, многие школьники решают продолжить в нем свое обучение. Ранее вуз выступал соорганизатором международной олимпиады для иностранных студентов по ряду направлений.

"Еще один важный фактор — это возможность проведения "прямого набора" на территории зарубежных государств. Абитуриенты могут пройти вступительные испытания в режиме онлайн на территории своей страны. Это очень удобно", — отметила Панова.

Напомним, с 2017 года ДВФУ участвует в приоритетном проекте "Экспорт образования", нацеленном на повышение привлекательности отечественных вузов за рубежом. Подробно о ведущих университетах России рассказывает портал Study in Russia, где на странице ДВФУ студенты могут найти всю информацию о поступлении, образовательных программах, учебе и жизни в кампусе.

В прошлом месяце открылось первое зарубежное представительство Дальневосточного федерального университета в Университете Токай (Япония, Токио). Новое подразделение призвано способствовать расширению академических обменов, запуску совместных образовательных программ и укреплению связей между Россией и Японией.


Наверх