Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Япония

В Японии создадут мобильное приложение, оповещающее о стихийных бедствиях

Программа для иностранных туристов разработана в рамках подготовки к ЭКСПО-2025

Автор фото: Mainichi

В следующем году правительство Осаки намерено выпустить онлайн-приложение, которое позволит иностранным туристам получать информацию о стихийных бедствиях с помощью своих смартфонов, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Программа должна появиться ближайшим летом. Инициатива городского правительства направлена на обеспечение безопасного и комфортного пребывания иностранцев в Осаке и ее окрестностях, которые в этом году серьезно пострадали от стихийных бедствий, в том числе, от землетрясений, проливных дождей и тайфунов.

При этом, разрабатываемая программа будет представлять собой не типичное мобильное приложение, а настройки программного интерфейса приложений (API), которые можно будет интегрировать в сторонние приложения.

Через службу API будут доступны новости о погоде и приказы об эвакуации. Программа также позволит иностранным посольствам публиковать сообщения для своих граждан в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В период, когда на территории страны не будут наблюдаться или прогнозироваться стихийные бедствия, в программе можно будет найти справочную информацию о достопримечательностях города.

По данным местного правительства, пробные запуски программы на английском, корейском и китайском языках пройдут в префектуре с февраля по апрель следующего года. Предполагается, что новым онлайн-сервисом смогут воспользоваться жители еще пяти префектур в регионе Кансай на западе Японии. Интерфейс программы включит в себя 10 языков.

Отметим, что во время недавних стихийных бедствий в Японии через Twitter и другие онлайн-сервисы фиксировалось распространение ложной информации о ситуации, поэтому единственными источниками информации в новой системе будут государственные учреждения и организации по оказанию помощи в случае возникновения стихийных бедствий.


Наверх