58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

В Приморье задержали продавца героина в силиконовой маске

Конспирация преступнику не помогла

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Сотрудниками УНК УМВД России по Приморскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории города Артема с поличным задержан гражданин по подозрению в сбыте героина бесконтактным способом. Злоумышленник распространял наркотики по Владивостоку и Артему, используя различные онлайн-сервисы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

35-летнего мужчину задержали поздно ночью в момент снятия наличных средств через банкомат, с карты, оформленной на третье лицо. На банковский счет поступали денежные средства от потребителей наркотиков.

В течение дня мужчина осуществлял закладку героина на территории Артема и Владивостока. Попутно через онлайн-сервисы ему скидывались запросы на адреса закладок и поступала оплата. Для конспирации при снятии наличных наркоделец использовал силиконовую маску, которая все же не помогла избежать ареста.

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В ходе оперативного наблюдения установлено, что за один день задержанный реализовал запрещенных наркотиков на общую сумму 78 тысяч рублей. Также при себе у гражданина находился сверток с веществом, которое он не успел спрятать для потребителей. В телефоне обнаружены фотографии расположений и адреса нахождения других мест закладок героина. Задержанный вину признал.

Наркотические средства в нереализованных закладках обнаружены и приобщены к вещественным доказательствам по уголовному делу. В общей сложности изъято более пяти граммов героина, банковские карты, мобильные телефоны с приложениями для связи с покупателями.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УКРФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Наверх